レンチンで! りんごジャムと胡麻のおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖の変わりにりんごジャムで♪
シンプルなおから蒸しパンを作ってみました

材料(1人分)

生おから
20g
小麦粉
10g
ベーキングパウダー
小匙 4分の1
50ml
りんごジャム
大匙 1・5
グリーンナッツオイル
小匙 1
胡麻
小匙 2

作り方

  1. 1
    りんごジャムはだいすけさんの蜂蜜で作ったりんごジャムを使いました→
  2. 2
    生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせりんごジャム、オイルを入れて全体に絡める
  3. 3
    カップに生地を入れてレンジ500Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は生地の様子を見て調節してください
  4. 4
    胡麻をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味もさっぱりシンプルなので、糖類を入れたり、水を牛乳に変えると、食べやすくなると思います

きっかけ

ヘルシーなおから蒸しパンをりんごジャムで作ってみました

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパンリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする