アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り♪ミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
外サクサク、中ふんわりのミンチカツです。
キャベツINが秘訣かも?

材料(2人分)

パン粉☆
50cc
牛豚合い挽きミンチ☆
150g
塩☆
小さじ1/4
胡椒☆
少々
ケチャップ☆
小さじ1
中濃ソース☆
小さじ1
キャベツ(粗みじん切り)
100g
小さじ1/4
玉ねぎ(粗みじん切り)
100g
薄力粉
カップ1/3
カップ1/3
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツに塩をふって5分程度おき、手で水分を絞る。
    玉ねぎは、レンジで5分程度加熱してしんなりさせておく。
  2. 2
    ①と☆をボールに入れて
    粘りが出るまで混ぜる。
    8等分して、成形する。
    薄力粉と水を混ぜたもの
    に種をつけ、パン粉をまぶす。
    170℃の油で3分程度揚げれば完成です。
  3. 3
    断面♪

きっかけ

スーパーの新聞広告で、キャベツミンチかつなるものをみて、ひらめいた。 自家製のミンチカツにキャベツをいれると、歯ごたえが軽くて美味しくなった。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする