材料(2人分)
- パン粉☆
- 50cc
- 牛豚合い挽きミンチ☆
- 150g
- 塩☆
- 小さじ1/4
- 胡椒☆
- 少々
- ケチャップ☆
- 小さじ1
- 中濃ソース☆
- 小さじ1
- キャベツ(粗みじん切り)
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 100g
- 薄力粉
- カップ1/3
- 水
- カップ1/3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツに塩をふって5分程度おき、手で水分を絞る。
玉ねぎは、レンジで5分程度加熱してしんなりさせておく。
-
- 2
- ①と☆をボールに入れて
粘りが出るまで混ぜる。
8等分して、成形する。
薄力粉と水を混ぜたもの
に種をつけ、パン粉をまぶす。
170℃の油で3分程度揚げれば完成です。
-
- 3
-
- 断面♪
きっかけ
スーパーの新聞広告で、キャベツミンチかつなるものをみて、ひらめいた。
自家製のミンチカツにキャベツをいれると、歯ごたえが軽くて美味しくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツINが秘訣かも?