味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 煮干し
- 3g
- 白味噌パウダー
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 煮干しはお皿に並べて、ラップなしで600Wで50秒加熱、冷ましてカリカリにする
-
- 2
- ご飯に、手で割った煮干し、味噌パウダーを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
-
- 3
- アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼き、ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います
アルミホイルを使ったグリルの活用レシピはこちら→ID:1990020025
きっかけ
味噌パウダー♪ご飯にあわせて使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません