味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮干しの香ばしい香りと味噌の香りに食欲がそそられて、いつもより大きな大きなおにぎりになってました!

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
煮干し
3g
白味噌パウダー
小匙 半分

作り方

  1. 1
    煮干しはお皿に並べて、ラップなしで600Wで50秒加熱、冷ましてカリカリにする
  2. 2
    ご飯に、手で割った煮干し、味噌パウダーを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
  3. 3
    アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼き、ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います アルミホイルを使ったグリルの活用レシピはこちら→ID:1990020025

きっかけ

味噌パウダー♪ご飯にあわせて使ってみました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする