現在地

味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり

煮干しの香ばしい香りと味噌の香りに食欲がそそられて、いつもより大きな大きなおにぎりになってました!

作り方

  • 1

    煮干しはお皿に並べて、ラップなしで600Wで50秒加熱、冷ましてカリカリにする

  • 2

    ご飯に、手で割った煮干し、味噌パウダーを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る

  • 3

    アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼き、ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています

  • 4

    できあがり♪

きっかけ

味噌パウダー♪ご飯にあわせて使ってみました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います
アルミホイルを使ったグリルの活用レシピはこちら→ID:1990020025

レシピID: 1990020029

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎりのページ上部へ