味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 煮干し 3g
- 白味噌パウダー 小匙 半分
作り方
- 1 煮干しはお皿に並べて、ラップなしで600Wで50秒加熱、冷ましてカリカリにする
- 2 ご飯に、手で割った煮干し、味噌パウダーを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
-
3
アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼き、ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています - 4 できあがり♪
きっかけ
味噌パウダー♪ご飯にあわせて使ってみました
おいしくなるコツ
グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います アルミホイルを使ったグリルの活用レシピはこちら→ID:1990020025
- レシピID:1990020029
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません