味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌パウダーと煮干しの焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
煮干しの香ばしい香りと味噌の香りに食欲がそそられて、いつもより大きな大きなおにぎりになってました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に並べて、ラップなしで600Wで50秒加熱、冷ましてカリカリにする
  2. 2 ご飯に、手で割った煮干し、味噌パウダーを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼き、ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

味噌パウダー♪ご飯にあわせて使ってみました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います アルミホイルを使ったグリルの活用レシピはこちら→ID:1990020025

  • レシピID:1990020029
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る