ワイン片手、甘えびビスクと新たまねぎのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
滋味深く優しいお味が朝食にもなれば、、、週末昼からうい~っといきたくなる、旬の新たまねぎのうまみをまるっと。美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーリゾットです。

材料(2人分)

1カップ
2カップ
甘海老
4匹
新たまねぎ
1/4個
白ワイン
50cc
豆乳
50cc
オリーブオイル
大匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを微塵切りにします。甘海老を頭と胴体を外し、殻を剥きます。
    鍋にオリーブオイルを入れたら火にかけ、甘海老の頭と胴体、たまねぎ、米を加えます。
  2. 2
    たまねぎが透きとおるまで炒めたら水、ワインを加え蓋をします。
    そのまま10分煮、好みの硬さになっていたらふらを開け、豆乳と粉チーズを加えます。
  3. 3
    火は弱火に落とし、煮たたせないように注意しながら汁気がなくなるまで煮、塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

滋味深く優しいお味が朝食にもなれば、、、週末昼からうい~っといきたくなる、旬の新たまねぎのうまみをまるっと。美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーリゾットです。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ甘エビ
関連キーワード
新たまねぎ リゾット おもてなし 甘えび
料理名
甘えびと新たまねぎのリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする