タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬の生なめこをシンプルに蒸して食べました♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
2分の1袋
生なめこ
60g
大匙 1
一つまみ

作り方

  1. 1
    タジン鍋にもやしを敷き詰め、ほぐしたなめこをのせ、酒、塩をふりかけて水をれ中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい蒸す
    ☆野菜の硬さを見て蒸し時間は調節してください
  3. 3
    火が通ったらできあがり!
  4. 4
    ☆タジン鍋の種類に夜と思いますが、無水だと焦げてしまうので水を入れて蒸してます

きっかけ

大きな生なめこが売っていたのでシンプルに蒸して食べました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 16:33
タジン鍋が無かったのですが、もやしとなめこの組み合わせに惹かれてレンジ調理で試してみました。タジン鍋が欲しくなりました!
みえ仔
みえ仔さん おはようございます いつもレポありがとうございます☆タジンなべ 私は使いこなせてなくて2代目ですがすぐに焦がしたり(焦)種類で使い勝手も違うみたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする