タジン鍋で♪ もやしと生なめこのシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 生なめこ
- 60g
- 酒
- 大匙 1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋にもやしを敷き詰め、ほぐしたなめこをのせ、酒、塩をふりかけて水をれ中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい蒸す
☆野菜の硬さを見て蒸し時間は調節してください
-
- 3
-
- 火が通ったらできあがり!
-
- 4
- ☆タジン鍋の種類に夜と思いますが、無水だと焦げてしまうので水を入れて蒸してます
きっかけ
大きな生なめこが売っていたのでシンプルに蒸して食べました