お酒がとまらない、、、ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今が旬のホタルイカ。生のホタルイカが運よく手に入ったら。。。ぜひお試しいただきたい、簡単にできて、お酒がとまらない、最凶おつまみです。

材料(2~4人分)

ホタルイカ(生)
20~30杯
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    ホタルイカはきれいに流水で洗い、水をきっておきます。
    保存容器に酒と醤油を入れ、混ぜ合わせたところにホタルイカを入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で1週間以上漬けこんで完成。

きっかけ

今が旬のホタルイカ。生のホタルイカが運よく手に入ったら。。。ぜひお試しいただきたい、簡単にできて、お酒がとまらない、最凶おつまみです。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホタルイカ おつまみ 沖漬け 保存食
料理名
ホタルイカの沖漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする