お一人様用、残りご飯でなんちゃっておはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 大匙2杯
- 粒あん
- 大匙2杯
- ゆかり
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れ、そこにゆかりを加えよくまぜます。ラップにあんこを広げ、その真ん中に丸く握った飯を置きます。
-
- 2
- あんこで包むようにしながらラップの上からしっかり丸めて完成。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れるのが和菓子屋さん風。
きっかけ
お彼岸に食べたいおはぎ。でも作るのが面倒だし、たくさんできても困ってしまう。でもこれなら手間なし無駄なしで口福です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません