切って漬けておくだけ、リンゴと柚子のサングリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 赤ワイン
- 1本
- りんご
- 1個
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごと柚子は皮ごと綺麗に洗います。
りんごは芯をとり、一口大にきります。柚子は輪切りにします。
保存容器に果物を入れ、後は赤ワインを加えます。
-
- 2
- 果物がしっかりワインに浸かるようにして下さい。
冷暗所で1週間ほど漬けこんで完成です。
きっかけ
切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません