切って漬けておくだけ、リンゴと柚子のサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。

材料(2~4人分)

赤ワイン
1本
りんご
1個
ゆず
1個

作り方

  1. 1
    りんごと柚子は皮ごと綺麗に洗います。
    りんごは芯をとり、一口大にきります。柚子は輪切りにします。
    保存容器に果物を入れ、後は赤ワインを加えます。
  2. 2
    果物がしっかりワインに浸かるようにして下さい。
    冷暗所で1週間ほど漬けこんで完成です。

きっかけ

切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
赤ワイン サングリア りんご ゆず
料理名
りんごと柚子のサングリア

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする