アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバル、ホタルイカと椎茸のピンチョス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカとしいたけで作るなんちゃってスペインバル風おつまみ。ビールに合わせてよし、日本酒よし、もちろんワインよし!
うい~!

材料(2~4人分)

しいたけ
8~9
ホタルイカ
5,6匹
たまねぎ
20g
オリーブオイル
大匙1杯
おろしにんにく
小匙1/2杯
少々
粉チーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水洗いし、水気を拭きます。軸を包丁で切りぬきます。
    ホタルイカを目玉をとって微塵切りにし、たまねぎも微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、ホタルイカ、たまねぎ、おろしにんにくを加え、良く混ぜ合わせたら塩で味を調えます。それを裏返した椎茸の上に乗せます。
  3. 3
    さらに粉チーズをふったらトースター又は魚焼きグリルで弱火で5分程焼き、粉チーズに焼き目がついたところで完成。

きっかけ

旬のホタルイカとしいたけで作るなんちゃってスペインバル風おつまみ。ビールに合わせてよし、日本酒よし、もちろんワインよし! うい~!

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
ホタルイカ しいたけ ピンチョス バル
料理名
ホタルイカと椎茸のピンチョス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする