おうちバル、ホタルイカと椎茸のピンチョス風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しいたけは水洗いし、水気を拭きます。軸を包丁で切りぬきます。
ホタルイカを目玉をとって微塵切りにし、たまねぎも微塵切りにします。
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- 2
- ボウルにオリーブオイル、ホタルイカ、たまねぎ、おろしにんにくを加え、良く混ぜ合わせたら塩で味を調えます。それを裏返した椎茸の上に乗せます。
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- 3
- さらに粉チーズをふったらトースター又は魚焼きグリルで弱火で5分程焼き、粉チーズに焼き目がついたところで完成。
きっかけ
旬のホタルイカとしいたけで作るなんちゃってスペインバル風おつまみ。ビールに合わせてよし、日本酒よし、もちろんワインよし!
うい~!
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