アプリで広告非表示を体験しよう

自己流☆ 36時間で‘塩豆腐’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
自己流ですが、大雑把な肯定で塩豆腐を作ってみました
みんながつくった数 7

材料(半丁人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2等分に切ってキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで1分半加熱する
  2. 2
    熱々なので火傷に気をつけてペーパーをあけ、片面に塩小匙半分をぬる
  3. 3
    タッパーに新しいキッチンペーパーをひき、ぬった面を下にして入れて上から塩小匙半分をぬってキッチンペーパーで包む
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、丸1日漬け込み、一度ペーパーを取り替え、更に半日漬け込む
  5. 5
    できあがり♪
    ☆オリーブオイルやドレッシングをかけて食べても美味しです

おいしくなるコツ

漬け込み時間が短いので薄味です

きっかけ

自己流で即席で作ってみました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 7 件)

2014/07/15 22:30
この塩豆腐、美味っ!ちょうどいい塩加減に仕上りますね♪短期間でできちゃうのも嬉しい。ああ、ブ〜子さんレシピのせいで、36時間ぶっ続けで飲んじゃいそう?笑 感謝!
YAMAT☆
YMAMT☆さん レポ感謝です 梅酒♪まだまだ完成には時間かかりそうですが、仕上がりを楽しみに待ち望んでます♪またお邪魔させていただきますね
2014/06/13 23:28
取り出すときに少し崩れましたが。。。美味しくいただきました♪
kkikk
わぁ~い ダブルレポに感激 お試し感謝だよ かなりノンキですが私もまたレポに伺いますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする