材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 三五八漬けの素
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- さわらの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きます。
ポリ袋に三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
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- 2
- そこにさわらを加え、袋の上から軽くもみます。
袋の口をきっちり縛り2,3日冷蔵庫で漬けこみます。
軽く漬け床を拭き、魚焼きグリルで弱火で4,5分焼きます。
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- 3
- 焦げ易いので目を離さず、注意して焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。
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