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ポリ袋で、鰆の三五八漬け焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。

材料(2人分)

さわら
2切れ
三五八漬けの素
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    さわらの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きます。
    ポリ袋に三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
  2. 2
    そこにさわらを加え、袋の上から軽くもみます。
    袋の口をきっちり縛り2,3日冷蔵庫で漬けこみます。
    軽く漬け床を拭き、魚焼きグリルで弱火で4,5分焼きます。
  3. 3
    焦げ易いので目を離さず、注意して焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 三五八
料理名
鰆の三五八漬け焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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