餡子と薩摩芋で! ボリューム満点☆塩寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薩摩芋と餡子を塩寒天で固めてみました♪

材料(2人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
薩摩芋(マッシュした物)
50g
粒餡
大匙 6
一つまみ

作り方

  1. 1
    器に薩摩芋を敷き詰める
  2. 2
    上から餡子をかぶせる
  3. 3
    なべに水と粉寒天、塩を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱火にして2~3分混ぜ続け寒天を完全に煮溶かす
  5. 5
    寒天液を2の器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6
    できあがり♪
  7. 7
    断面図はこんな感じ♪

おいしくなるコツ

ボリューム満点で大満足!

きっかけ

2層になるように薩摩芋とあんこを入れて作ってみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする