週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

にんじん
3本
醤油
30cc
味醂
20cc
大匙2杯
レモン(国産)
1/4個

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き厚めの拍子切りにします。
    レモンは国産のできたら無農薬のものを使います。良く洗って薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ、袋の上から揉み混ぜます。
    空気を抜いてしっかり袋の口を縛ったら、冷蔵庫で2,3日寝かせて完成。

きっかけ

ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん
関連キーワード
ポリ袋 漬物 にんじん レモン
料理名
にんじんのレモン醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 06:15
さっぱり美味しいですね~♪にんじんの消費にも役立ちました~!!!ご馳走様です~☆☆
はなはな桜
作ってくださってありがとうございます。レモンの香りっていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする