週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け レシピ・作り方

週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き厚めの拍子切りにします。
    レモンは国産のできたら無農薬のものを使います。良く洗って薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、袋の上から揉み混ぜます。
    空気を抜いてしっかり袋の口を縛ったら、冷蔵庫で2,3日寝かせて完成。

きっかけ

ポリ袋で作る簡単おつけもの。冷蔵庫に常備しておけば、朝食におつまみにと重宝します。

  • レシピID:1990019574
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん
関連キーワード
ポリ袋 漬物 にんじん レモン
料理名
にんじんのレモン醤油漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/06/14 06:15
    週末作り置き常備菜、にんじんのレモン醤油漬け
    さっぱり美味しいですね~♪にんじんの消費にも役立ちました~!!!ご馳走様です~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 15:24

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    おつまみにピッタリなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る