お酒もご飯もとまらない、小蕪の三五八漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小蕪
- 5,6株
- 三五八漬けの素
- 50g
作り方
-
- 1
- 小蕪を綺麗に洗い、葉は小口切りに、根の部分は皮を剥き半分に切ります。
ポリ袋に入れ、三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
-
- 2
- 軽く揉み混ぜ、しっかり袋の口をしめ、冷蔵庫へ。
2,3日おけば食べごろです。
きっかけ
炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません