お酒もご飯もとまらない、小蕪の三五八漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小蕪
5,6株
三五八漬けの素
50g

作り方

  1. 1
    小蕪を綺麗に洗い、葉は小口切りに、根の部分は皮を剥き半分に切ります。
    ポリ袋に入れ、三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
  2. 2
    軽く揉み混ぜ、しっかり袋の口をしめ、冷蔵庫へ。
    2,3日おけば食べごろです。

きっかけ

炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬物 ポリ袋
料理名
小蕪の三五八漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする