アプリで広告非表示を体験しよう

ゆる楽薬膳、甘栗とレーズンの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチに、シャンパン白ワインと楽しめれば、夜に赤ワインともいける、はたまた呑み過ぎた翌朝の朝食にも優しい、栗とレーズンで栄養満点ゆる薬膳洋風粥。

材料(2人分)

ご飯
1.5杯
甘栗
6粒
レーズン
10粒
100cc
豆乳
100cc
バター
5g
ブランデー
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は生ではなく、炊いたものを使うので時短です。
    「甘栗むいちゃいました」等でおなじみの市販の甘栗を使います。2粒は微塵切りにし、あとは2等分にします。
  2. 2
    ご飯と栗、レーズンを鍋に入れ、水、ブランデーを加え火にかけます。
    2,3分煮、とろみがついてきたところで豆乳を加えたら火を弱火に落とし、煮たたせないよう注意しながら煮つめます。
  3. 3
    2,3分煮、とろっとしてきたところでバターを入れて溶かし、塩をで味を調え完成。

きっかけ

週末ブランチに、シャンパン白ワインと楽しめれば、夜に赤ワインともいける、はたまた呑み過ぎた翌朝の朝食にも優しい、栗とレーズンで栄養満点ゆる薬膳洋風粥。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 豆乳 レーズン
料理名
甘栗とレーズンのリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする