離乳食ほうれん草で鉄分を取ろう★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかちん36432137
お麩は細かめにしてあげてください!

材料(1人分)

ほうれん草(冷凍しておいたもの)
葉の部分を2~3枚
お麩
小2個
BFの和風だし
こさじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    お麩はお湯につけて戻します!

    ほうれん草はレンジで戻します!
  2. 2
    お麩を細かく切ります!(キッチンバサミ
    があると便利)
  3. 3
    お麩とほうれん草を入れて、だしをいれお湯で溶き混ぜます。
    完成~♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに使えるように時間があるときにまとめて茹でて1回分づつらっぷで包んで密封容器や袋に入れとくと使うときに時短できます!

きっかけ

離乳期は鉄分が大事な時期なのでほうれん草を気軽においしく食べてもらいたくて作りました!

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食ほうれん草とお麩のだし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする