世紀末弁当救世主伝説247、鉄板じゃこ葱卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎを細切りにします。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらちりめんじゃこ、葱、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
鉄板、やっぱり美味しい葱とちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当のおかずにもおつまみにも、我が家の定番、鉄板をお試しあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません