世紀末弁当救世主伝説247、鉄板じゃこ葱卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鉄板、やっぱり美味しい葱とちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当のおかずにもおつまみにも、我が家の定番、鉄板をお試しあれ。

材料(1人分)

たまご
1個
青ねぎ(あさつき、わけぎ)
小匙1杯
ちりめんじゃこ
小匙1杯
少々
オリーブオイル(植物油)
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    ねぎを細切りにします。
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらちりめんじゃこ、葱、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

鉄板、やっぱり美味しい葱とちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当のおかずにもおつまみにも、我が家の定番、鉄板をお試しあれ。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
じゃこ ねぎ 卵焼き たまご
料理名
ねぎとじゃこの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする