世紀末弁当救世主伝説247、鉄板じゃこ葱卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 青ねぎ(あさつき、わけぎ) 小匙1杯
- ちりめんじゃこ 小匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
ねぎを細切りにします。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらちりめんじゃこ、葱、塩を加えて混ぜます。 - 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
鉄板、やっぱり美味しい葱とちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当のおかずにもおつまみにも、我が家の定番、鉄板をお試しあれ。
- レシピID:1990019478
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- ねぎとじゃこの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません