アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクスープで♪ 中華味 濃厚にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
見た目とは違い!濃厚な味付けになってます

材料(1人分)

真鱈の兜と大根スープ
→ID:1990019430
500ml
素麺
100g
ウェイパー
小匙 1
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープはこちらの残りスープを使いました 真鱈兜と大根スープ→ID:1990019430
  2. 2
    ☆あらかじめ素麺を茹でておいた方が美味しいと思いますが、スープの中に直接麺をぶち込んで作ったので大きめの鍋で作ってます
  3. 3
    なべにスープを入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  4. 4
    素麺を入れて吹き零れないように気をつけながら2~3分煮て麺に火を通す
  5. 5
    器に移して小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープは薄味ですが、ウェイパーで味をつけて濃厚にゅう麺になりました 麺をあらかじめ茹でた方がいいと思いますが、お昼ご飯に簡単に作ってます!

きっかけ

大根スープのリメイクで中華味のにゅう麺を作りました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする