ピリ☆ 煎り大豆と地海苔で唐辛子おにぎり レシピ・作り方

ピリ☆ 煎り大豆と地海苔で唐辛子おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
煎り大豆にピリ辛の組み合わせは食べやすくて美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 煎り大豆 大匙 2
  • 地海苔(もみ海苔or刻み海苔) 2~3つまみ
  • 一味唐辛子 小匙 3分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に唐辛子と塩を固まらないようにしっかりと混ぜあわせる
  2. 2 大豆、地海苔を入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

煎り大豆をピリッとさせたおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みですが、ピリリが煎った大豆によくあいます

  • レシピID:1990019383
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/01 00:53
    ピリ☆ 煎り大豆と地海苔で唐辛子おにぎり
    こんばんはぁ❤にぎにぎする前の写真でごめんねっ。海苔も青のりで~(謝)煎り大豆のカリカリ大好きなんだ~❤美味しいよねぇ~❤うまごちよん❤土曜の夜は早寝したかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る