ピリ☆ 煎り大豆と地海苔で唐辛子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 煎り大豆 大匙 2
- 地海苔(もみ海苔or刻み海苔) 2~3つまみ
- 一味唐辛子 小匙 3分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に唐辛子と塩を固まらないようにしっかりと混ぜあわせる
- 2 大豆、地海苔を入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
- 3 できあがり♪
きっかけ
煎り大豆をピリッとさせたおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みですが、ピリリが煎った大豆によくあいます
- レシピID:1990019383
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/01 00:53こんばんはぁ❤にぎにぎする前の写真でごめんねっ。海苔も青のりで~(謝)煎り大豆のカリカリ大好きなんだ~❤美味しいよねぇ~❤うまごちよん❤土曜の夜は早寝したかな~