ほうれん草と白子のポン酢仕立て レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鱈、または鰊の白子とほうれん草をポン酢で和えて。日本酒はもちろん、白ワインもすすむ、粋な肴です。

材料(2人分)

白子
40g
ほうれん草
3,4本
ポン酢
大匙1杯
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    白子に酒と塩をまぶし、10分ほど置いておきます。
    鍋に湯を沸かし、さっと1分程湯通ししたら、水にはなし、冷やします。
    ほうれん草を良く洗い、鍋に沸かした茹で15秒。
  2. 2
    さらに裏返して15秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし荒しっかり水気を切ります。
    2センチ幅に切り分け、ボウルに入れたら白子、ポン酢を加えます。
  3. 3
    静かに混ぜ合わせたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

旬の鱈、または鰊の白子とほうれん草をポン酢で和えて。日本酒はもちろん、白ワインもすすむ、粋な肴です。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ほうれん草 白子 ポン酢
料理名
ほうれん草と白子のポン酢仕立て

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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