レトルトカレーに式部草を入れて♪ 栄養アップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 式部草
- 2本
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 式部草は地域によって呼び名が違うみたいで、金時草や水前寺草と呼ばれている地域もあるみたいです♪
-
- 2
-
- 葉の部分だけを使ったので、むしりとり細切りに刻む
-
- 3
-
- なべに水を入れて沸騰したら葉を入れてさっと火を通す
-
- 4
-
- カレーを入れて弱火で温める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
一人ランチのお手軽カレーに栄養価をアップ♪
きっかけ
レトルトカレーに栄養をプラスして食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません