作り方
-
- 1
- さつまいもをきれいに洗い、塗らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップをする。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせ、レンジで3~4分加熱。
-
- 3
- レンジから取り出し、熱いうちに(気をつけながら)
皮をむき、1cm弱に食べやすく切り分けて、干し物用のネットに並べる。(100円均一で購入。しっかりチャック付です♪)
-
- 4
- ベランダなどに干し、1日1回は上下を返して、干しておくだけ♪
写真は干して4日目。(3~10日くらいお好みのかたさまで干したら出来上がり☆)
食べる時にはトースターで温めて♪
きっかけ
干し芋好きの娘。毎回買っていると結構なお高いおやつなので…たまには自家製を(笑)
干してるのも楽しいですよ☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干しながらひっくり返しながら…減っていく…(笑)