アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
下準備は5分程度☆あとは24時間天日干しで、お好みのかたさまで待つだけです♪
干しながらひっくり返しながら…減っていく…(笑)

材料(1本人分)

さつまいも
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをきれいに洗い、塗らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップをする。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせ、レンジで3~4分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、熱いうちに(気をつけながら)
    皮をむき、1cm弱に食べやすく切り分けて、干し物用のネットに並べる。(100円均一で購入。しっかりチャック付です♪)
  4. 4
    ベランダなどに干し、1日1回は上下を返して、干しておくだけ♪
    写真は干して4日目。(3~10日くらいお好みのかたさまで干したら出来上がり☆)

    食べる時にはトースターで温めて♪

きっかけ

干し芋好きの娘。毎回買っていると結構なお高いおやつなので…たまには自家製を(笑) 干してるのも楽しいですよ☆☆

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする