材料(2人分)
- ★牛ハラミ
- 150g
- ★生姜・にんにく
- 3gくらいずつ
- ★豆板醤
- 少し
- ごま油
- 小さじ1
- 大根
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、乱切り(写真は小さくきりすぎました)
にんにく・しょうがはみじん切りに。
-
- 2
- 蓋付の鍋にごま油を熱し、★を入れて炒める。
お肉のまわりが焼けたら、大根を入れてあわせる。
-
- 3
- 酒を入れて、弱火で3分位蒸し、水を加えて汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません