朝食の女王、ベルベッティー・トマト・クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今話題のNYの昼食の女王サラベ○のベルべっティ・トマトスープをお手軽に、お安く、そしてヘルシーに豆乳で再現。うっとりする滑らか舌触りの、食べる美容液スープです。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

トマトの缶詰
1缶
じゃがいも
小1個
たまねぎ
1/2個
100cc
白ワイン
大匙2杯
豆乳
200cc
小匙1杯
蜂蜜
大匙1杯
バター
5g

作り方

  1. 1
    タマネギとじゃがいもを粗みじん切りにします。
    鍋を火にかけ、温まったところでバターを加え、タマネギを炒めます。
    透明になるまで炒めたらジャガイモを加えます。
  2. 2
    水、白ワインを加えたら蓋をし、5,6分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。そこにトマト缶を加えたら一煮立ちさせ、弱火で3分程煮ます。火を止め粗熱がとれるまで放置。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌。
    再び鍋に戻す際にざるで濾します。
    鍋を火にかけ、豆乳を加えます。
  4. 4
    煮たたせないように注意しながら、弱火でことこと絶えずかきまぜながら5分程煮ます。
    とろみがついたら塩、蜂蜜を加え、味を調え完成。
  5. 5
    温かいのはもちろん、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

今話題のNYの昼食の女王サラベ○のベルべっティ・トマトスープをお手軽に、お安く、そしてヘルシーに豆乳で再現。うっとりする滑らか舌触りの、食べる美容液スープです。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
トマト ダイエット ポタージュ ミキサー
料理名
トマトのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする