きゅっと日本酒、このわたの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
珍味このわた。ナマコを買ってきておろした時のお楽しみ。日本酒がすすみます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

このわた
2匹分
大匙2杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ナマコの腹をさき、このわた(内臓)を取り出します。
    きれいに水洗いしたら水気をきり、酒、塩をまぶし保存容器に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で2,3日漬けこんだら完成。
    日本酒と共にどうぞ。

きっかけ

珍味このわた。ナマコを買ってきておろした時のお楽しみ。日本酒がすすみます。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
なまこ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
おつまみ このわた なまこ
料理名
このわたの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 23:53
お酒のお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする