日本酒をくいっと、ナマコの柚子霙和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ナマコを使った冬に食べたい粋な肴。柚子の香りがはんなり上品、日本酒が進みます。

材料(2人分)

ナマコ
60g
大根
80g
柚子
1/4個
米酢
大匙1杯
白醤油
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きおろします。
    ボウルに移し、柚子の搾り汁、細切りにした柚子皮、白醤油と和え、塩で味を調えます。
  2. 2
    器に大根おろしを敷き、その上にナマコを盛りつけます。
    仕上げに細切りにした柚子皮をあしらい、完成。

きっかけ

ナマコを使った冬に食べたい粋な肴。柚子の香りがはんなり上品、日本酒が進みます。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
おつまみ ゆず だいこん なまこ
料理名
ナマコの霙和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする