日本酒をくいっと、ナマコの柚子霙和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナマコ
- 60g
- 大根
- 80g
- 柚子
- 1/4個
- 米酢
- 大匙1杯
- 白醤油
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥きおろします。
ボウルに移し、柚子の搾り汁、細切りにした柚子皮、白醤油と和え、塩で味を調えます。
-
- 2
- 器に大根おろしを敷き、その上にナマコを盛りつけます。
仕上げに細切りにした柚子皮をあしらい、完成。
きっかけ
ナマコを使った冬に食べたい粋な肴。柚子の香りがはんなり上品、日本酒が進みます。
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