ピリッ! 煮干しと葱のおにぎり レシピ・作り方

ピリッ! 煮干しと葱のおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
休日の朝♪時間がある時に食べる大好きな煮干しいりのおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 煮干し(小さい) ふたつまみ
  • 2センチ
  • 醤油 小匙 4分の1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで50秒加熱して、完全に冷めるのを待ちカラッとさせます。(前日の夜に作って置いておきました)葱は小口切りにする
  2. 2 ご飯に煮干しを手で折っていれ、葱、醤油、一味唐辛子を2~3振り、かけて混ぜあわせる
  3. 3 しっかりと混ぜあわせて、ラップに包んで三角に握る
  4. 4 海苔を巻いたらできがり♪

きっかけ

大好きな煮干しおにぎりを一味でパンチをつけて食べました

おいしくなるコツ

ご飯の硬さによりますが、醤油の量が多いと崩れやすいので少なめで作ってます 塩を入れてませんが塩の追加はお好みで♪

  • レシピID:1990018901
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る