ピリッ! 煮干しと葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 煮干し(小さい) ふたつまみ
- 葱 2センチ
- 醤油 小匙 4分の1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで50秒加熱して、完全に冷めるのを待ちカラッとさせます。(前日の夜に作って置いておきました)葱は小口切りにする
- 2 ご飯に煮干しを手で折っていれ、葱、醤油、一味唐辛子を2~3振り、かけて混ぜあわせる
- 3 しっかりと混ぜあわせて、ラップに包んで三角に握る
- 4 海苔を巻いたらできがり♪
きっかけ
大好きな煮干しおにぎりを一味でパンチをつけて食べました
おいしくなるコツ
ご飯の硬さによりますが、醤油の量が多いと崩れやすいので少なめで作ってます 塩を入れてませんが塩の追加はお好みで♪
- レシピID:1990018901
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません