ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1弱
- 塩
- 一つまみ
- 春雨(乾燥)
- 20g
- たまご
- 1こ
- すり胡麻
- 小匙 1
作り方
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- 1
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- 春雨はあらかじめ熱湯で湯がいて、長いようなら食べやすく切って水気を切っておく
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- 2
- なべに水をわかし、沸騰したらウェイパーを溶かし塩で味を整える
☆薄いです
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- 3
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- 春雨を入れて再び沸騰してきたら、といだたまごをタラリと流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火をとめる
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- 4
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- 器にいれて胡麻を小匙半分づつ入れる
☆胡麻の量はお好みで
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- 5
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- できあがり
☆薄いので胡麻で風味づけをしています
おいしくなるコツ
薄くしあげているので、調味料の追加はお好みで!
きっかけ
薄味を心がけて中華スープを作りました