アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで薄味☆春雨とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
濃厚な万能調味料ウェイパーを使ってるのに!薄味にしあげてます 薄いので調味慮野追加はお好みで!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1弱
一つまみ
春雨(乾燥)
20g
たまご
1こ
すり胡麻
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はあらかじめ熱湯で湯がいて、長いようなら食べやすく切って水気を切っておく
  2. 2
    なべに水をわかし、沸騰したらウェイパーを溶かし塩で味を整える
    ☆薄いです
  3. 3
    春雨を入れて再び沸騰してきたら、といだたまごをタラリと流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火をとめる
  4. 4
    器にいれて胡麻を小匙半分づつ入れる
    ☆胡麻の量はお好みで
  5. 5
    できあがり
    ☆薄いので胡麻で風味づけをしています

おいしくなるコツ

薄くしあげているので、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

薄味を心がけて中華スープを作りました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/20 14:32
薄味でも十分、春雨スープ美味しかったです^^☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけさん こんばんは どうしましょ(笑)アルコール弱いのに梅酒→珈琲→緑茶→梅酒・・・と続き、おやつ止まらず、目が冴えてる(笑)自分の胃袋が怖い!
2013/03/05 09:59
こんにちわ♪ちくわとねぎも入れちゃいました☆ 卵がふわふわで、春雨がつるつるで美味しかったです♪ 喉が痛いので、喉越しが良い春雨で食欲も出ました☆ごちそう様♥
まめもにお
まめもにおさん おはようございます♪お返事に気を使わせてスイマセン 嬉しいです リペア情報ありがとうございます。知らずに・・・小さな方は捨てちゃってました(苦笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする