材料(ミニ4こ人分)
- 生おから
- 25g
- 小麦粉
- 20g
- きび砂糖
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 小匙 1
- 水
- 50ml
- まぐろの佃煮
- 大匙 3
作り方
-
- 1
- ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて大きのスプーン(カレースプーンなど)で混ぜあわせる
-
- 2
- オリーブオイルを入れて全体にかき混ぜたら、荒くほぐしたまぐろの佃煮を入れて全体にいきわたるように混ぜる
-
- 3
- シリコンカップに入れて600Wで1分30秒加熱
爪楊枝をさしてみて生地がひっつかなければOK
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
-
- まぐろの佃煮はこちらを使いました。お好きな物を使ってください
おいしくなるコツ
この組み合わせ!美味しいですって思うのは我が家だけ?!
きっかけ
おかず蒸しパンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません