朝食に♪ まぐろの佃煮で蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
佃煮入り♪美味しいぃ~

材料(ミニ4こ人分)

生おから
25g
小麦粉
20g
きび砂糖
小匙 1
オリーブオイル
小匙 1
50ml
まぐろの佃煮
大匙 3

作り方

  1. 1
    ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて大きのスプーン(カレースプーンなど)で混ぜあわせる
  2. 2
    オリーブオイルを入れて全体にかき混ぜたら、荒くほぐしたまぐろの佃煮を入れて全体にいきわたるように混ぜる
  3. 3
    シリコンカップに入れて600Wで1分30秒加熱
    爪楊枝をさしてみて生地がひっつかなければOK
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    まぐろの佃煮はこちらを使いました。お好きな物を使ってください

おいしくなるコツ

この組み合わせ!美味しいですって思うのは我が家だけ?!

きっかけ

おかず蒸しパンを作ってみました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする