大人のラムチョコカスタード・バナナオムレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスにココアを混ぜます。そこに水を少しずつ加えて溶かし、滑らかにします。
フライパンを火にかけ、温まったところで生地を1/2ずつ丸く入れます。
-
- 2
- 2,3分焼き、表面にぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、両面焼き目をつけます。
焼けたところで皿にあげ、粗熱をとります。
-
- 3
- バナナを輪切りにします。
生地にカスタードの1/2量を塗り、バナナを挟みます。ラップでしっかり包み、もう1個も同様につくります。
-
- 4
- 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
ふわふわほろ苦い生地にたっぷりチョコ風味の大人のカスタード(レシピID:1990018683)を包んだ、バレンタインにもお勧めのスフレオムレツサンド。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません