(5ページ目) 圧力鍋で簡単!もっちり黒豆☆甘さ控えめつくったよ
みんながつくった数 240 件
つくったよスタンプ113件
つくったよレポート 127件(119人)
-
もも。2016/01/02 08:40:48優しい甘さで、ふっくらしてとても美味しいですね!主人にも好評でした☆喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
-
ひかりMAM2015/12/04 09:52:02圧力鍋だと簡単ですね\(^o^)/ほんと。手軽なのが一番ですよね。
-
yuikimi51272015/08/22 14:57:04豆が大好きな1歳の娘為に作りました。
甘過ぎずとっても美味しかったです。
娘も手掴みでパクパクでした。とってもうれしいです。ありがとうございます。 -
ttkまま2015/04/11 07:47:16重曹がなく、入れずににたのですが、ふっくら仕上がりました。2歳のこどもも大好きです!返信が遅くなりすみません!今までの重曹の立場は?!ふっくらは彼のおかげだと思っていました。(笑)
-
Polaris362015/04/04 21:37:30こんばんは♪初めまして!
黒豆は季節関係なく時々作ってます。こちらは 圧力鍋で簡単に作れてしかも味付けがホントギリギリまで抑えていたので ヘルシーで美味でした♡返信が遅くなりすみません!ヘルシーな黒豆はやっぱりヘルシーな味付けで食べたいですよね! -
ゆでたまごつるん2015/03/05 10:23:59私も市販の煮豆は甘すぎるのが苦手で…。とっても美味しかったです*\(^o^)/*ありがとうございます。正月の味だけど、そろそろまた食べたくなって私も昨日作りました。簡単なのが助かりますね
-
れい2532015/02/22 08:44:32とってもおいしくできました!!お豆大好きなのでまた作りたいと思います☆おいしいレシピありがとうございました♪ありがとうございます。同じく豆好きのpicoより。
-
くろくま駅2015/01/31 22:17:12これまでで一番簡単に作ることが出来るレシピでした。重曹の味が気になってこれまで使っていませんでしたが、あまり気になりませんでした。何度も作ろうと思います。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。手軽なのが一番ですよね。
-
かっぺ42172015/01/30 23:53:43お弁当に入れてみました。圧力鍋でこんなに簡単に出来るなんて(○∇○)ありがとうございました!いえいえ。作ってくださってありがとうございました☆
-
ocean10292015/01/28 07:58:25ふっくらと仕上がりとても美味しかったです♪圧力鍋で出来るのがいいですね!ほんと手軽でいいですよね!ありがとうございます。
-
ヘビロテ362015/01/27 09:23:08黒豆を頂いたので作りました!
優しい甘さで美味しかったです♪黒豆、どんどん食べましょう。ありがとうございます。 -
ミルミント2015/01/03 11:20:58時間をかけて作っていたのを圧力鍋で皮がむけるの覚悟でしましたが大丈夫で甘さも丁度^^v。娘にコーヒーの瓶に詰めてあげ家ではいつでも手軽に作れますよねぇ~♪本当に!吹きこぼれの掃除が大変だったのがうそのようですよね。やっぱり手軽さが一番です。参考にしてくださって、ありがとうございました。
-
はこよいこ2014/02/18 21:29:24黒豆が余ってるので、おせちではないですが、作りました。おいしくできました黒豆っておいしいですよね!大好き。レポートありがとうございます。
-
r0417n06132014/01/29 20:45:08ご馳走様でした!どういたしまして!
-
mariron★2013/12/27 18:58:58今年のおせちはこれでばっちり!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。ありがとうございます。もう作られたんですね!私も30.日に作ります!
-
ybkmk★2013/11/15 21:38:53美味しくできました〜!!
ごちそうさまです(*^_^*)そろそろおせちの事が気になる季節ですね。ありがとうございます。 -
ybkmk★2013/11/15 21:37:58美味しくできました〜!!
ごちそうさまです(*^_^*)おいしそう!「ごちそうさま」がうれしいです。 -
maak12272013/06/07 14:56:32いつもはお鍋でコトコトやっていたのが圧力鍋で時短になって嬉しい(*^^*)
甘さ控えめも有り難い(*´▽`*)
素敵なレシピありがとうございます☆私も以前、吹きこぼれを気にしながらやっていました。つやつやに仕上がっておいしそう!レシピを役立ててくださってありがとうございました。 -
ばななりーふ2013/03/03 10:42:49お正月に作りました
レシピ通りに作ったらふっくらと出来上がり大満足です☆うまくできて良かったです♪ -
yuikimi51272013/02/02 10:31:48この作り方に目から鱗です!
味が着いた汁に一晩浸けておくなんて!
でも、バッチリ味も固さも私好みで、美味しかったです。
次から絶対この作り方ですね!嬉しいお言葉、ありがとうございます。
モチベーションUPしました。 -
zubolana2013/01/28 14:50:03重層がなくて、しわしわになってしましましたが、甘さがちょうどよくて美味しかったです♪お正月に限らず、手軽に黒豆を楽しみたいですね。ありがとうございます。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/09 10:41:14おせち用に参考にしました。たくさん作りました。ごちそうさまですどういたしまして。ぱんださんのおせちのお役に立てて良かったです。
-
ハゲビッチ552013/01/08 23:29:43少しシワになちゃったけどすごく美味しかったです。おいしく食べてもらえてうれしいです。煮始めに豆がふくらんでいること、落し蓋をして豆が煮汁から顔を出さないようにすることに気をつけるとしわになりにくいですよ。
-
sel1232013/01/08 19:05:29黒豆は、いつも祖母に作ってもらっていましたが、初めて、煮てみました。皮がむけたり、しわも出来てしまいましたが、懐かしい思い出の味に似ていました!ありがとう^^そんな風に言っていただけてとてもうれしいです。煮汁が余るのがもったいないという考えからレシピでは水分量を減らしすぎたかもしれません。ご指摘ありがとうございます。