なめこと豆腐と青ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
定番のなめこのお味噌汁に、たっぷりの青ねぎを入れてみました。

材料(4人分)

なめこ
1パック
木綿豆腐
1丁
青ねぎ
30cm分
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。青ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    なべに水を入れて火にかけ、わいたら豆腐を入れる。顆粒だしを入れ、味噌を溶く。
  3. 3
    なめこと青ねぎを入れ、さっと煮る。

おいしくなるコツ

なめことねぎを入れた後は、あまり煮すぎないほうがおいしいです。

きっかけ

体があたたまるように、ねぎをいっぱい入れてみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 汁物 なめこ汁 きのこ汁

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする