材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- かぶ
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大匙4
- 和風だしの素
- 小匙1/4
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをしてレンジで2分加熱し、いちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。かぶはいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬くて切りにくいので、レンジで加熱してから使いました。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません