かぼちゃとかぶとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
体が温まる根菜を組み合わせて味噌汁にしました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
かぶ
1個
たまねぎ
1/4個
味噌
大匙4
和風だしの素
小匙1/4
800cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジで2分加熱し、いちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。かぶはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは硬くて切りにくいので、レンジで加熱してから使いました。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせて味噌汁にしました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぶ
関連キーワード
簡単 汁物 野菜 根菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする