アプリで広告非表示を体験しよう

ポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ワイン煮、シチュー、カレーが中途半端に余った時にも
これいいですね。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット※
400g
牛肉の赤ワイン煮1990008961※
半量
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用します。
  2. 2
    ※まず赤ワイン煮
    レシピID: 1990008961
    を作ります。
    今回は1/2量弱を使用
    しています。
  3. 3
    マグカップの高さの半分ぐらいまで赤ワイン煮を入れます。
    入れすぎると吹きこぼれたことがあります。
  4. 4
    パイシートを2等分して
    マグカップの上に置き、
    角をマグカップに貼り付けるようにします。
    オーブン200℃で12~13分焼くのが目安です。

きっかけ

学生時代に洋食屋さんで食べて、家でまねしたのが始まりだったと思います。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする