アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹だれ☆お鍋にどーぞ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
さっぱりしたお鍋に合います♪

材料(1人分)

プラス麹 生塩麹
小さじ1
みりん
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルコメ プラス麹 生塩麹を使用します。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3
    今日は<たら鍋>のつけダレに使用。
    たら鍋(1人鍋)の材料は↓
    甘塩たら 1切れ
    人参 5㎜厚の輪切り5枚
    白菜 2枚
    豆腐 1/4丁
    冷凍うどん 1/2玉
    こんぶだし 300cc

きっかけ

マルコメの塩麹を購入したので

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする