アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味をつけて魚焼きグリルで焼くだけでお手軽です。皮はぱりっと、中はジューシーな焼き上がりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
2かけ
小匙1/2
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩、こしょうをふる。みじん切りにしたにんにくをすり込み、30分ほど置いて下味をつける。
  2. 2
    温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 すりおろしにんにくを使って下味をつけてもおいしいと思います。

きっかけ

魚焼きグリルでチキンを焼いてみました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル チキンソテー にんにく

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 20:48
盛り付けヘタですが(すいません)美味しくできました♪
まこたろ♪
きれいに焼き目がついてとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする