材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小匙1/2
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。みじん切りにしたにんにくをすり込み、30分ほど置いて下味をつける。
-
- 2
- 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
-
- 3
- ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。
すりおろしにんにくを使って下味をつけてもおいしいと思います。
きっかけ
魚焼きグリルでチキンを焼いてみました。