材料(3人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3玉
- 焼肉用味付け牛肉
- 150g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 焼きそば用の麺は袋の口を少しあけ、レンジで1分半程温めておく。
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- 2
- ニラは洗って長さ5cmに切る。もやしは洗っておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけ油を入れる。牛肉をたれごと入れて炒め、火が通ったらニラともやしも入れてさっと炒める。
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- 4
- 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。味を見て、塩とこしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
今回は「牛焼肉プルコギ用」と書かれた、調味済みの牛肉を使いました。
きっかけ
焼肉にした残りの牛肉を使って焼きそばにしました。
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