牛肉とニラともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
焼肉用に味のついた牛肉を使って焼きそばを作りました。

材料(3人分)

焼きそば用蒸し麺
3玉
焼肉用味付け牛肉
150g
ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    焼きそば用の麺は袋の口を少しあけ、レンジで1分半程温めておく。
  2. 2
    ニラは洗って長さ5cmに切る。もやしは洗っておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけ油を入れる。牛肉をたれごと入れて炒め、火が通ったらニラともやしも入れてさっと炒める。
  4. 4
    焼きそばを入れてほぐしながら炒める。味を見て、塩とこしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

今回は「牛焼肉プルコギ用」と書かれた、調味済みの牛肉を使いました。

きっかけ

焼肉にした残りの牛肉を使って焼きそばにしました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらもやし

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする