ナンでピザ風♪ 南瓜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カレーだけじゃなくて南瓜にもあう!ナンって美味しいぃ~

材料(1人分)

ナン
1枚
南瓜(皮付き)
100g
スライスチーズ
1枚
塩麹
小匙 1
粗引き胡椒
少々
岩塩
少々
パセリ(あればお好みで)
一つまみ

作り方

  1. 1
    ナンは市販品を使いましたが、手作りでも市販品でもお好きな物で作ってください
  2. 2
    南瓜は皮付きのまま薄くスライスして水洗いしたら、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで3分加熱する
    ☆2枚分(200gを加熱しました。加熱時間は南瓜の量で調節してください)
  3. 3
    ナンに塩麹をぬりのばす
    ☆小匙1だとうっすらとしかぬれませんが、使っている塩麹が辛めなので小匙1だけぬっています
  4. 4
    南瓜とスライスチーズをちぎってのせていく
  5. 5
    アルミホイルをひいたグリルでチーズが溶けるまで弱火で5分ぐらい焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→
  6. 6
    粗引き胡椒、岩塩をふりかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり
  7. 7
    ☆オーブンで数枚を一度に焼いたり、トースターで焼くのも手軽だと思います

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みで!

きっかけ

ナン♪を使って南瓜の素朴な甘みを味わっていました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃナン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする