作り方
-
- 1
-
- ナンは市販品を使いましたが、手作りでも市販品でもお好きな物で作ってください
-
- 2
- 南瓜は皮付きのまま薄くスライスして水洗いしたら、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで3分加熱する
☆2枚分(200gを加熱しました。加熱時間は南瓜の量で調節してください)
-
- 3
-
- ナンに塩麹をぬりのばす
☆小匙1だとうっすらとしかぬれませんが、使っている塩麹が辛めなので小匙1だけぬっています
-
- 4
-
- 南瓜とスライスチーズをちぎってのせていく
-
- 5
-
- アルミホイルをひいたグリルでチーズが溶けるまで弱火で5分ぐらい焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→
-
- 6
-
- 粗引き胡椒、岩塩をふりかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり
-
- 7
-
- ☆オーブンで数枚を一度に焼いたり、トースターで焼くのも手軽だと思います
おいしくなるコツ
調味料の配合はお好みで!
きっかけ
ナン♪を使って南瓜の素朴な甘みを味わっていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません