アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪ひじきの煮物→混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
たっぷり作って冷凍保存していたひじきの煮物をリメイク♪昭和女子風の混ぜご飯にしました^-^

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
冷凍ひじき煮(ID1990000750
100g
薄焼き玉子(ID1990000693)
玉子1個分
小ネギ(小口切り)
2つまみ
紅生姜
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ひじきをレンジで解凍してご飯と混ぜる。
    ※冷凍ひじきを解凍した時、水分や臭いが気になれば、フライパンで酒小さじ1と一緒にさっと炒めてもよい。
  2. 2
    ①をココット(大)に入れて型抜きする。
    ご飯の上に細切りにした
    薄焼き玉子→ネギ→紅生姜の順にトッピングしたら完成です。
  3. 3
    ※ご飯を寿司飯にしてもいいですね。

きっかけ

そのままでは食べる気がしない冷凍ひじきを美味しく食べたかったから

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする