材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 冷凍ひじき煮(ID1990000750
- 100g
- 薄焼き玉子(ID1990000693)
- 玉子1個分
- 小ネギ(小口切り)
- 2つまみ
- 紅生姜
- 数本
作り方
-
- 1
- 冷凍ひじきをレンジで解凍してご飯と混ぜる。
※冷凍ひじきを解凍した時、水分や臭いが気になれば、フライパンで酒小さじ1と一緒にさっと炒めてもよい。
-
- 2
- ①をココット(大)に入れて型抜きする。
ご飯の上に細切りにした
薄焼き玉子→ネギ→紅生姜の順にトッピングしたら完成です。
-
- 3
- ※ご飯を寿司飯にしてもいいですね。
きっかけ
そのままでは食べる気がしない冷凍ひじきを美味しく食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません