春菊とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
春菊の香りを楽しめる味噌汁です。

材料(4人分)

春菊
1/2袋
にんじん
1/3本
味噌
大匙4
和風だしの素
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    春菊は長さ3~4cmに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。だしの素を入れ、味噌を溶く。
  3. 3
    春菊を入れ、1分程軽く煮る。

おいしくなるコツ

春菊は最後に入れて軽く火を通す程度にすると、風味良く仕上がります。

きっかけ

春菊とにんじんを組み合わせてお味噌汁にしました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 汁物 みそしる 和食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする