春菊とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

春菊とにんじんの味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
春菊の香りを楽しめる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は長さ3~4cmに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんをやわらかくなるまで煮る。だしの素を入れ、味噌を溶く。
  3. 3 春菊を入れ、1分程軽く煮る。

きっかけ

春菊とにんじんを組み合わせてお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

春菊は最後に入れて軽く火を通す程度にすると、風味良く仕上がります。

  • レシピID:1990018221
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 汁物 みそしる 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る