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塩麹でニラレバ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
レバーを塩麹に漬け込んで柔らかに。

材料(4人分人分)

鳥レバー
400g
ニラ
1束
牛乳
1/2カップ
塩麹
大さじ1
ショウガすりおろし
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
とりがらだし
小さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切って牛乳につけて15分おく。
    ニラを3cmくらいに切る。
  2. 2
    牛乳を捨てて水でゆすいでキッチンペーパーで水気を拭く。
    ボウルに塩麹、ショウガすりおろし、酒、醤油を入れレバーを15分〜漬け込む
  3. 3
    フライパンにレバーを漬け汁ごと入れ中火にかける。フタをして途中転がして混ぜながら10分ほど蒸し焼きにする。ニラと鶏ガラだしを加え、塩胡椒で味を整える。ニラがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳に漬け込んでレバーのくさみをとります。 フタをして蒸し焼きにして中までよく火を通します。

きっかけ

塩麹でレバーを漬け込んでみました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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