レンジで☆楽チン♪和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのマグカップに水1カップを入れ、卵1個をそっと割り入れる。ラップをしないでレンジ600wで1分30秒加熱する。もう一つ同じようにつくる。
- 2 お湯を切って卵をフォークでつぶす。他の材料を全部いれ混ぜ合わせる。
きっかけ
レンジで温泉卵をつくるやり方を応用してゆで卵に。
おいしくなるコツ
ドレッシングにするときは酢を大さじ1加えても美味しいと思います。 加熱しすぎると卵が爆発するので注意!1つずつレンジにかけて下さい
- レシピID:1990018006
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません