レンジで☆楽チン♪和風タルタルソース レシピ・作り方

レンジで☆楽チン♪和風タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
卵はレンジでチンしてゆで卵に☆カキフライ、チキン、海老フライ、野菜にドレッシング代わりにも☆

材料(4人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのマグカップに水1カップを入れ、卵1個をそっと割り入れる。ラップをしないでレンジ600wで1分30秒加熱する。もう一つ同じようにつくる。
  2. 2 お湯を切って卵をフォークでつぶす。他の材料を全部いれ混ぜ合わせる。

きっかけ

レンジで温泉卵をつくるやり方を応用してゆで卵に。

おいしくなるコツ

ドレッシングにするときは酢を大さじ1加えても美味しいと思います。 加熱しすぎると卵が爆発するので注意!1つずつレンジにかけて下さい

  • レシピID:1990018006
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
レンジ 時短 簡単 和風
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る