材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 40g
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 強力粉(薄力粉でOK)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょう&マヨネーズを馴染ませ、30分ほど置いておく。
-
- 2
- 粉類を混ぜ合わせておき、①のお肉に粉をつける。
-
- 3
- 180度の揚げ油で揚げる
(揚げ油はたっぷりじゃなくてOK
お肉を入れた時つかる程度、後半は揚げ焼く位で☆)
おいしくなるコツ
コツ…?メモ…ですが…
揚げ物全般ですが…油は使いましせず、新しい油で揚げるのが良いと聞いた事があり、
少な目の揚げ油で揚げています~
きっかけ
お弁当用のおかず&夕食に。