アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く☆カリカリ♪チーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
香ばしいチーズがおいしい♪ボウルで混ぜてフライパンで焼く。特別な道具も材料もいらない簡単に出来るもちもちなナンです。

材料(4枚人分)

砂糖
5g
3g
ぬるま湯
110g
ドライイースト
小さじ1/2
サラダ油
5g
強力粉
150g
ピザチーズ
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はかりにボウルを乗せて計りながら材料をヘラで混ぜていきます。
    砂糖、しお、ぬるま湯を入れ混ぜる。
    ドライイーストを入れ1分おいてからサラダ油を加えて混ぜる。
    強力粉を加えて混ぜる
  2. 2
    粉っぽさがなくなったらラップをして室温で(20〜25度)2時間発酵させる。
  3. 3
    ゴムベラをおしつけガスを抜き再びラップをして冷蔵庫で半日〜1日発酵させる。
  4. 4
    打ち粉をして取り出し4等分にして丸める。
    室温で20分休ませる。
  5. 5
    生地をてで延ばして油をひかないフライパンに乗せチーズを乗せて強火〜中火で焼く。軽く焦げ目がついたら返して焼きチーズがカリッとするまでやく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて低温でゆっくり発酵させるのでもちもちな生地になります。

きっかけ

オーブンを使わずフライパンで簡単に。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
フライパン オーブンを使わない こねない 簡単

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする