旬のリンゴ de リンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 小1本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- リンゴは皮ごと櫛切りにします。それをスライサーで薄切りにし、さらに太めの千切りにします。人参も同様にスライサーにかけた後、千切りに。
キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 全ての野菜をボウルに入れたら、マスタード、オイルと良く混ぜ合わせます。塩で味を整えたらタッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
旬のりんごがしゃきしゃき美味しい、白ワインにもあう簡単デリサラダ。たっぷり野菜が食べられる、美味しく食べてきれいになれる?美サラダです。