旬のリンゴ de リンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮ごと櫛切りにします。それをスライサーで薄切りにし、さらに太めの千切りにします。人参も同様にスライサーにかけた後、千切りに。
キャベツを千切りにします。 - 2 全ての野菜をボウルに入れたら、マスタード、オイルと良く混ぜ合わせます。塩で味を整えたらタッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
旬のりんごがしゃきしゃき美味しい、白ワインにもあう簡単デリサラダ。たっぷり野菜が食べられる、美味しく食べてきれいになれる?美サラダです。
- レシピID:1990017863
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- りんごのコールスローサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2014/10/20 15:27りんご大きめで♪甘い果物がサラダに入ると御馳走感が出て美味しいですね!!器が渋くてアレですが…おしゃれな味付けでウマウマでした☆ごちそうさまです^^v
-
ぬー05682012/12/05 21:17シンプルなどれっしんぐがめり根みたいで美味しかったです♪人参の代わりにパプリカで♪